Бархатный сезон

Виктор Морозовъ
Раскрыли спелые бутоны,
Гирлянды красочных цветов.
И закружились в танце волны,
Под шапкой белых облаков.

Недаром бархатным сезоном,
Зовётся сказочный сентябрь.
Под колокольным перезвоном,
Я окунулся будто  в май.

Архипо–Осиповка, здравствуй,
Вернулся вновь к тебе  поэт.
Сентябрь, море, юг прекрасный,
Приятный жизненный сюжет.

И чаек крик и шум прибоя,
И ресторанная попса,
напоминать мне будут море,
на целый год,  до сентября.