Памяти В. И. Козодоева

Борис Мохонько
Он был учителем от Бога,
Писал прекрасные стихи.
Прервалась вмиг его дорога,
На этом жизненном пути.

Он город лирой прославлял,
В его стихах любовь о крае,
О нём с душою он писал,
Порою устали не зная.

Писал о жизни, о войне,
Солдатский подвиг прославляя,
В послевоенной тишине,
Его любовь была без края.

Он сердце детям отдавал,
Их души, словом возвышая,
Порой стыдил, но уважал,
Его методика такая.

Руководитель был прекрасный,
К заветной цели школу вёл.
И оказалось не напрасно,
Коллегиум при нём рождён.

Творил и жил всегда активно,
Не зная устали порой,
Писал, читал стихи он дивно,
И славил лирой край родной.

Его с годами не забудут,
Он след оставил на земле.
Ангел его душу приголубит,
Храня в небесной тишине.

Скорбим и помним Б. Мохонько
31.12.2013 г.