Зимушка-зима

Ирина Томова
Зимушка-зима
Раз теплою была.
Так занемогла,
Что снег не принесла.
Не хватало силы
На метель и иней.
Морозу не озвалась,
Одна совсем осталась.
Уныла детвора,
На лыжи стать пора.
Каникулы без них,
Что озеро без рыб.
Задумалась зима –
Что-то менять пора.
До самого утра
Ворочалась без сна.
А рано поутру
Впустила в дом пургу,
Чтоб та ей помогла,
Порядок навела
И та не подвела,
Сугробы намела.
Куда ни погляди,
Раскинула ковры.
Проветрить не забыла,
Все было ей под силу.
И стала детвора
Кричать вовсю «Ура!»,
Что зимушка-зима
Такая, как всегда.