Неновогоднее

Вадим Дмитриев
Заблудился твой герой
Столь таинственный,
Не нашёл дороги той
Но единственной,
Что могла бы привести
В терем радости,
Где живёшь ты испокон
Словно в святости.

Как же ты ждала его
Ненаглядного!
Как бы бросилась бегом
Из парадного
Понавстречу своему,
Ох и милому...
Да про это на воде
Снова вилами.

Угодил ли он в тюрьму
Окаянную,
Провалился ль в полынью
Океанную,
Всё одно,видать, тебе
Красной девице
Не помочь в такой беде,
Коль поселится.

Пробегают мимо снов
Годы девичьи...
Близко нет его следов,
Только беличьи.