Памяти сестры Татьяны

Галина Девяткина
Младшая сестра ушла внезапно и рано в 62 года

Татьяна солнечной была
И шебутной, и говорливой,
С улыбкою по жизни шла
Своей походкой торопливой.

А барабан и медный горн
Вожатское ей сердце грели,
Отряды к ней со всех сторон
С речовкой шли и песни пели.

Был в жизни Тани детский сад,
Где физкультурой занималась,
Под Новый год в любой наряд
Она охотно наряжалась.

Снегурочкой, Бабой Ягой
Она на ёлках выступала,
И роли не было такой,
Чтоб наша Таня не сыграла.

Как методист, была сильна
И, как физрук, была успешна
И творческих идей полна,
И воплощала их, конечно.

Одну дочурку родила,
Её  Иннулей называла,
Двум внукам бабушкой была,
Своё им  сердце отдавала.

Татьяна солнечной была,
Голубоглазой, озорной,
Улыбкой в ямочках цвела
И будет в памяти такой.

Пусть горн ей отзовётся эхом
В душе, что обрела приют,
И пусть земля ей будет пухом,
А песни ангелы поют.