Я осторожно прикасался

Качалов Игорь
          И.Бергману

Я осторожно прикасался
К прошедшей жизни. Долгий путь
К призванью только начинался.
Я мог с улыбкою взглянуть

На страхи, призраки и тени,
Что так пугали малыша!
Жизнь не поставит на колени,
Коль есть пречистая душа.