Письмо деду Морозу

Костя Недов
Ну, здравствуй, дедушка Мороз!
Надеюсь, вспомнить меня сможешь.
Ну да... Конечно же... Подрос,
Ну да... Щетиною зарос,
Как у тебя теперь мой нос
И мы с тобою вообщем схожи.
Я как и ты - весь день с мешком,
Стремлюсь, чтоб был всегда он полным.
Ты на санях, а я пешком
Порой, признаться, нелегко
И подо мной все время волны.
Меня штормит когда я пьян,
А трезвым... Трезвым не бываю.
И я молю тебя, братан:
Ты не морозь... я замерзаю...

***
его нашли в снегу... под утро.
и в пальцах, скрюченных морозом,
он карандаш держал как-будто...
и лист... с письмом...
"Для дедушки Мороза..."

Посвящается бомжам.

31.12.13