Любовь ушла старухою-каргой...

Ирина Науменко
Любовь ушла старухою-каргой,
с размаху дверью шваркнувши от злобы.
Наверное, ты – милый, да не мой;
ну, не сошлись прогнозы Павла Глобы.

И, вероятно, звёздам всё равно...
вот напророчили, а – раз! – и не случилось.
Я даже помахать тебе в окно
с улыбкой не смогла. Такую милость

(иль малость?) на прощанье оказать
вот не сподобилась. Да и к чему? что толку?!
Бежал в пургу, как из острога тать.
Осталось...
сердца подмести осколки.