Ответь, Луна!

Александр Никитин 8
Ответь, Луна, я жил с тобою?
Отвесным светом ты мне жалила мозги?
Овраги, речки были рядом с лунною тропою?
И вот я на Земле. Здесь не видать ни зги.

А мама, я и братик с дочкой
Увядшие деньки да подобрали вскользь.
Все мы у ветра отдыхали ночкой.
Пропеллер самолёта - лучшая из польз.

Кричим как петухи мы до рассвета.
О пользе муз талдычат мужики
По радио. И нет привета
Там, где народ забыли вожаки.

Сидим в запоях. Куримся в подъездах.
Прогнали скуку. Неужель впервой?
И конспектируем доклады съездов.
Спасибо, Господи, я всё ещё живой!

Отвесным громом бурю напугали.
Она разведкам нашим встать родня.
Сидим мы на песочке - трали-вали.
Сидим, не зная, что тут западня.

Довольно! Чёрным кофе сыт не будешь!
Оно взбодрит, не боле. Что ж...
Меня,моя родная, знаю, позабудешь.
Хоть я сегодня в огород твой вхож.