год Голубой Лошади

Наталья Тоток
          ~2014~
(уходящий 2013 – год Водяной Змеи)

По следам декабря уползает Змеиный бомонд.*
Из небесной конюшни под сполохи зимней зарницы,
направляясь к Земле, начинает разбег НОВЫЙ год,
энергично пришпорив бока Голубой Кобылицы.

Незаметно проносятся вёрсты, теряясь вдали.
От копыт вьётся звёздная пыль, в лунном свете блистая.
Мягко стелется снежным ковром, долетев до Земли,
все следы и дороги назад навсегда заметая.

Что нас ждёт? День за днём, проживая, узнаем ответ.
Если Силы Добра Мир незримо возьмут на поруки,
будут счастье, успех и восторг олимпийских побед,**
и желанная встреча для всех, кто томится в разлуке.

Вижу в небе ночном рассекающий высь фейерверк.
Загадаю простое желание, выразив вкратце -
чтоб всегда был здоров мой любимый родной человек.
До последнего дня, чтоб могла рядом с ним просыпаться!

Старый год провожая, не стоит грустить о былом.
Звон бокалов добавить пора к поздравительным одам,
по старинной традиции сесть за накрытым столом.
Бьют куранты двенадцать. Ну, что ж, в добрый путь!
                С  НОВЫМ  ГОДОМ!!!   


~2013~

*бомонд – элита.               
**2014 – год зимней олимпиады в России