C Новым годом! условности перехода...

Вячеслав Якунин
Написана еще одна страница
И снова перед нами чистый лист
Лишь память к прежним обратиться
Калейдоскоп в деяньях, лицах
В их знаках водяных не так уж чист
Лист нашей Общей книги, до Поры
Сверкает елка,  моется хрусталь
Бокалов до игры брильянтов
Все по спирали, правила игры
хранит скрижаль –
Основа фолиантов
Чуть – чуть взгрустнулось и,  хорош
Пора макнуть перо в чернила
Любить, дружить, бросать в горнило
Страсть жить, чтоб кровь кипела в жилах
И острой гильотины нож
Без устали рубил холсты
Для новых жизненных полотен
Желаю всем душевной теплоты
И поздравляю с Новым годом!