Святые оковы

Валерий Десперадо
Не пьян, и не мёртв, и не трезв, и не жив,
И так без того нам хватает нажив.
Кто точит заточку, а кто палачи:
«Их главы руби, а потом хохочи!»

Как будто родился я заново мёртвым,
И вместо кого-то распят на кресте.
Как будто стигматой навек обескровлен,
Всю свою злость завещая тебе. 

И будучи лживым, как змей одинокий,
Под листьями прячусь святых берегов,
Простит нас господь, наплевать, что он строгий,
А что нам терять-то? Ну, кроме оков?






                30 декабря 2013