Году-лошади

Михаил Беликов
Каждый год покидаю всё проще,
Тот, кто сзади –  как будто не я.
И вернее, что год новый – лошадь,
А не медленная змея.

Их не мало – четвёрка  дюжин
В табуне у меня за спиной.
Груз такой, словно якорь нужен,
Что на склоне крутом в мир иной

Призадержит, пока  зацепист,
И критический вес не набрал,
Вяжут с ним надлежащие цепи
Из живущих любви и добра..

А накопятся годы с избытком –
Якорь камнем на шею и вниз,
Увлекая с собою из быта
В миг, как осень срывает лист.

Но уж коль надвигается лошадь -
Можно сладить, её обуздав,
И пока удержаться в хорошем,
А на рейс в никуда опоздать.


31.12.2013

песню на этот стих можно послушать здесь (скопировать ссылку убрать дефисы):
http://www.c-h-i-t-a-l-n-y-a.ru/work/955549/