Мужские слезы

Инна Гаджиева
                "Ты вытри слезы, сын.
                Они удел девчонок."
                -Твердят отцы всем
                сыновьям с пелёнок.


Века, тысячелетия идут.
Мы ж учим сыновей не плакать, никогда.
Порою по земле жестоко волокут -
Утраты, боль, падения, года.

Идти, топя в душе любую боль.
Терпеть невзгоды все, когда лишь черствый хлеб
Накормит. А в путях, что посланы судьбой,
Прельстит нас цель количеством побед.

Достигнув всё...
Но, где-то в глубине,
Один, совсем один. Лишь рядом верный пес
Зализывает боль в сердечной скорлупе.
И сжаты губы, но не видно слез...

...мужские слезы, как они скупы.
О них могла я ничего, совсем, не знать.
Но вырвались они птенцом из скорлупы,
Когда у мужа умирала мать.
      
             (Июнь 2001)