Облако

Валентина Сбродова
Ты - облако тумана и дождя,
холодное, бездушное, немое.
Не зная не ветрил и не вождя,
плывёшь обозревая всё земное.

В узор красивый ты обрамлено,
лишь ветром погоняемо в просторе,
любви и жизни бурной лишено,
тоски не знаешь и не знаешь горя.

Не знаешь ты сочувствия слезам,
не слышишь, не поможешь, хоть взывают.
Глядишь и всё скользишь по небесам,
а ветры, негодуя, подгоняют.

Когда, скажи на землю упадёшь?
В неё всочишься маленькой дождинкой,
с землёй соединишься, оживёшь
травинкой, кустиком, былинкой...