Землякам

Геннадий Лобанов
Одноклассники, Ау!
Может вы замылись в бане,
Или с лета трын-траву
Всё кОсите на поляне?

Затупили  вкривь ножи,
Истерзали водой тело,
А долги и платежи
В вас кредитностью заело?

Воробьишки под стрехой
Про печаль чирик-чик-чак,
Ветер думушки золой
В трубный вынесет сквозняк.

Новый Год, в сенях дуга,
Лошадь, сани… Так запрягай!
На лугах лежат снега-
В «хвост и в гриву» погоняй!

31.12.13