Акварель

Путь Йети
Это просто акварель,
Лучше ей теперь не верь.
С кисти падает капель:
Распахнёт любую дверь.

Это просто цвет, вода,
Пустоту полнит листа.
Охра, кобальт, киноварь,
Очень дика эта тварь!

Запустив души мазок
И вкусив один разок,
Раб теперь ты навсегда
Краски лить в ее уста.

Чертыхаться в круговерти
Будешь снова, вновь, опять.
И тогда свои же дети
Захотят тебя распять.

Потекут красоты линий,
Взбухнет прежде чистый лист.
Предаст твой любимый синий,
На костях станцует твист.

Ничего, поспи немного,
Ведь у красок много лиц.
А к утру прийдет подмога:
Новый, чистый, свежий лист.