Вступая в новый... -ред-

Лесовик 2
***

Вступая в новый год, мечтаем мы оставить
В минувшем всё, что  нам  мешало жить,
Надеемся  подштопать  и  подправить
Штормами  бед  потрёпанную  жизнь.

Вступаем,  словно  в  новую  реку,
В святой надежде - раны нам омоет
И  будет  не  последней  на  веку,
В  течении  своём  не  упокоит.

А может, - словно в кузницу судьбы,
Где не Гефест, а современный, новый
Кузнец   куёт   оружие   борьбы
За  счастье,  а  не  тяжкие  оковы.

Иль, может, словно богомольцы в храм,
Пройдя  через   страдания  и  битвы,
И  шлём  своим кумирам  и богам
Невнятные   наивные  молитвы…

Вступая в новый год...