31 декабря

Сергей Ольшевский
Мы усталые все и нервные,
Суетимся, шумим за зря,
Поскорей бы пришло тридцать первое,
Тридцать первое декабря.

В этот день мы с судьбою справимся
И, как водится, без забот,
По другому пути отправимся,
Новой жизни начнём отсчёт.

Что-то новое вспыхнет в сознании
Надоевшим мыслям взамен,
Проведём весь день в ожидании
Волшебства, чудес, перемен.

От болезней и бед, наверное,
Обновление нам даря,
Всех излечит нас тридцать первое,
Тридцать первое декабря.

Новогодняя ночь развеется,
В белом поле следов не найти,
Далеко разнесёт метелица
Разноцветное конфетти.

Снова праздник с нами расстанется,
Погасив миллион свечей,
И опять, как всегда, потянется
Вереница похожих дней.

Новый год зашуршит в предание
Листопадом календаря...
Вся-то наша жизнь - ожидание
Тридцать первого декабря.

1989