Ты же знаешь...

Сергей Верхорубов
Ты же знаешь,как дни бесконечные тянутся,
Завтра,как и Вчера-повторится точь в точь,
А с злодейки-судьбы,с этой суки всё станется,
И кого-то опять повезёт прицепной в злую ночь.
За окошком тайга в белоснежных одеждах мелькает,
Было больно глазам от сверкающих звёздами искр,
А за сеткой купе одинокая лампа мерцает,
Как далёкий маяк,как холодной Луны бледный диск.
Километры пути здесь считают колёса вагона,
Время скажет на сменах конвойный наряд,
Счёт пошёл на года, и всё дальше и дальше от дома,
И идёт за Урал симпатичных девчонок этап.
Исковерканных судеб уже никогда не изменишь,
И билет в тот вагон на вокзале кассир не продаст,
Здесь везут под закон,только ты всё же веришь,
Что дождётся родной и тебя не предаст.
Ты напишешь ему,как дрожат по утрам на морозе,
Посиневшие губы и льдинкою стынет слеза.
Вертухай не стихами,а в лагерной матерной прозе,
На плацу объяснит,куда жизнь на года привезла.
По две смены работ,до подушки бы только добраться,
Чтоб забыть этот день,дотянуть и дожить до утра,
Сны цветные давно уж девчатам не сняться,
И по лагерю бродит и бьётся об окна тоска.
Тут свиданка-как жизни забытой далёкой,кусочек,
Её ждёшь,как свободы и свежего ветра глоток,
Не устань меня ждать! В этом мире и так всё не прочно!
Я же верю в тебя и в любовь,что меня бережёт.
Здесь весна,как зима,хоть опять за колючим забором
Зеленеет трава,но на сердце нетающий снег,
Не сойти бы с ума и вернуться на поезде скором,
Чтобы встретил меня,мой родной,дорогой человек.