Сердца Стрекоза

Керл Тоам
             Написано в сотворчестве с Михой Доброгоблином
             http://www.stihi.ru/avtor/dobrogoblin

               
                Я знаю книги, истины и слухи,
                Я знаю все, но только не себя.
                Франсуа Вийон



- Когда кругом неистовствует жизнь,
Как мне познать себя? - Да проще нет:
Ты пристальней в глаза мои вглядись
И там точнейший твой найдешь портрет.

- Я пристально смотрю в твои глаза,
Тончайшие черты меня влекут.
Познание не в силах приказать.
Незыблемость - лишь Вечности лоскут.

- Познание не в силах предсказать,
Куда дорога Вечности ведет:
Наш провожатый - Сердца Стрекоза -
Рисует звонкокрылостью полет

То над ручьем, а то  - над бездной, то
Травинку вдруг обнимет, замерев,
Засмотрится на дивное Ничто...
И снова звонкокрылости напев

Нас позовет... - Куда? - В самих себя!
- А как пройти? - Лишь веря и любя!