Принц

Регина Риша Сорокина
нет, мне не встретиться с Маленьким Принцем
в этом холодном безлюдном краю,
нет, мне не видеть, как дрогнут ресницы,
как нежно холит он Розу свою.
нет, не бродить нам по листьями осенним,
не целовать мне ладони его,
мы никогда этот мир не изменим,
и не изменим порядка сего.
нет, не увидеть мне Принца вовеки
в этой замёрзшей безлюдной земле,
мягко закроются бледные веки,
тень его тихо исчезнет во мгле.
нет, не найти никогда мне покоя—
вечность ходить мне за ним, следом в след,
это—нездешнее, это— другое,
это— чужое, и Принца здесь нет.