Год лошади грядет

Голубкая
Слышно стрелок четкий ход. Время убегает.
Запах ели и сосны , праздник приближает.
Где-то там... из далека, конь волшебный скачет.
И под цокотом копыт, новый год он прячет.

Цокот ближе с каждым днем , ароматней ёлка.
От волнения дрожит - каждая иголка.
Вот и стол уже накрыт. Собрались и гости.
Мандарины , оливье, винограда грозди.

Каждый в доме праздник ждет, волшебства из сказки.
Этой ночью , он придет, Новый Год "Савраскин".
Бой курантов!!! В потолок - от шампанских пробка!
Годом "Лошади" идет, входит в дом он робко.

Он совсем еще малыш, милый жеребенок,
На ногах едва стоит, он еще "ребенок".
Но уже заметна прыть! Лихо топнул ножкой.
Ему на встречу протяни, теплую ладошку.