За колючкою хмарь

Сергей Верхорубов
За колючкою хмарь и дурная погода,
Потемнел горизонт,зарядили дожди,
Я не видел тебя уже долгих полгода,
Только в письмах читал:"Ты меня подожди"
Отзвенела весна серебристой капелью,
Стаи птиц унесли лето жаркое ввысь,
А в конверте слова расплылись акварелью:
"Знаю,трудно тебе-умоляю...Дождись!"
Я приеду когда, будет хмурое утро,
Мой приятель давно изучил весь маршрут,
И у нас впереди,впереди трое суток:
Твоих глаз,твоих плеч,твоих рук,твоих губ.
Тела жаркого плоть-неземная истома,
Набежавшую дрожь,невозможно унять,
Незаметно вздохнёт контролёрша в погонах,
За короткие дни,что у нас не отнять.
Месяцами мы ждём нашей встречи на зоне,
Ты войдёшь в коридор-так голубка летит.
Семь семей взаперти в одном общем вагоне,
Семь тревог,семь надежд в их нелёгком пути.
В арматуре окно на бетонные клетки,
Где под током струна в непогоду искрит,
И качает сентябрь ветром голые ветки
У берёзы кривой,что напротив стоит.
Нескончаемый дождь заливает запретку,
Барабанит в стекло третью ночь напролёт,
Мы закурим одну на двоих сигарету,
Третьей лишней,разлука, неслышно войдёт.
Утром мне уходить,и как с этим смириться?
Здесь не место моей сероглазой Судьбе...
И опять тот же сон по ночам будет сниться.
Я увижу тебя,отворяющей дверь.