Сжимаю кольца

Семен Вайнблат
***
Сжимаю кольца судорожных лет,
Где возродился в рощах бытия
Медово-красный брызжущий рассвет
В хохочущих крупинках янтаря.

Спешили к людям вестники утрат
И в рыжих космах плавились костры,
А ветер прыгал, словно акробат…
Его рывки и резки, и остры.

Блуждая в броских бликах бурых бед.
Безвременно-безудержных, как боль,
Ты сбросила  бесстрашно бренность лет,
Оставив поле битвы за собой.