Гусар

Алина Дием
Оловянная чашка
задымилась от жжёнки,
тёмно-синяя ташка
и не свеж обклад жёлтый.
За здоровье коня
за ночь трижды подняли,
и счастливей гусара
спит денщик в сеновале.
Жизнь раздашь по друзьям,
по тоске в карауле,
но назло всем смертям
ты привык балагурить -
поцелуй на заре -
чем не средство от пули?
У крылатых гусар
поэтический дар,
в переборах гитар
напоешь мадригал
для молоденькой дуры


2012