Наедине с гусаром

Алина Дием
Шёлк нательной рубахи
в цвет белее жасмина,
для любви, не для плахи
гордо шея склонилась.
Дымом вишенной трубки
Ваши кудри пропахли,
и щекочущий губы
ус медовый так мягок.
Сербский говор чуть странный,
хоть понятно без слов -
Ваша страсть не обманет
девы лепет ночной.
И гусарскою саблей
загнут лёгкий полог.
Встал зимой на квартиры
Мариупольский полк.

2012