В декабре

Елистратов Павел Леонидович
В половину месяц теплый,
В декабре бывает ноль.
День короткий с ночкой долгой,
Снег ложится вновь и вновь...

Ветер балует позёмкой,
Шаловливо сбросил ком...
Новогодний праздник звонкий
Скоро к нам ворвётся в дом.

Хороводы, песни, ёлки,
В красной шубе дед мороз,
Взгляд ребенка встретит робкий:
- Нынче что в мешке принес?

-Старым – мудрость и покой,
Взрослым – славу и успех.
Молодым – семью удвой...
Юным – солнышко и смех.

И тебе ребенок малый
Есть подарок, расскажи
Стих про ёлочку, про Маму,
Можно песню. Не спеши...

Год кончается, и вехи
Обозначены судьбой.
Мир в движении – помехи
Мы обходим стороной.