Бусинки на ниточке

Владимир Бородкин
                А вот, раздел для торопливых,
                Где строки знатны не числом,
                Где фразы, внешностью, игривы,
                А мысль завязана узлом.
………………………………………………………
Строчка завивается:
Бусинку плетёт.
Думка закрывается:
В бусинке живёт…

Бусинки на ниточке –
Ноты на смычке.
Спрятанные выточки –
Мысли на крючке…

Маленькие бусинки
Взоры привлекут…
Лучиком тонюсеньким
Гадость отсекут…