Я жить без солнца не могу

Галина-Душа Дорохова
Я жить без солнца не могу,
Хандрю, коль нет тепла.
На взводе нервы - ясно дураку,
Что встанут все дела.

И оживит лишь солнца свет,
Встряхнет для пробужденья.
Откликнется душа в ответ
По солнца повеленью.

Все клетки солнцем напоив
И радостью заполнив,
Стремлюсь я к солнцу. Нет таких
Наивных уж. Тем более,

Наивна я или глупа -
Мне трудно разобраться.
Я не хочу закостенеть,
Хочу "живой" остаться:

Хочу любить, хочу страдать
И плакать, и смеяться,
Загадку счастья отгадать
И снова в жизнь влюбляться!