Австрия

Алая Чайка
                Горный двулистник
 
Рано. Утро пасмурно, свеже-мглисто.
Но самые смелые мотоциклисты,
Итальянцы, французы, австрийцы
Летят вверх в горы, не хмуря брови.
Я знаю, с ними мы одной крови.
Каждый из них радостно мне машет рукой,
И кричит, что он здесь, в небе, со мной.
Я счастливо-весело машу в ответ.
На разных языках кричу: - Привет!
Кидаем улыбок друг другу гроздья!...
Больше жизни мы любим горы и звёзды!


 * * *

Смеясь, я скачусь со снежной вершины,
Кувырком, в рассветных облаках и звёздах,
И в пушистых зверьках, что вокруг машины,
Мармотах ласковых, голубых снежных розах.
Вспыхнет высокогорный луг чудной сказкой
Из эдельвейсов звёздных и ясных…


        Номинация
       в Конкурсе
     Единомышьленников
"Опнем всем миром. Дальние страны"
http://www.stihi.ru/2014/09/01/7663