Колыбельную песню пусть споют мне метели

Галкин Вадим Дмитриевич
За окошком метель. Я уткнулся в подушку.
Ножки вдруг побежали, задёргались ушки.
Снится лето, стрекозки на яркой полянке,
С ними шустро летаю в цветастой панамке.

А за стенкой шуршат и бренчат мама с папой,
Возле них трётся Кузя - помощник усатый.
Никому не расскажет - всё под полным секретом.
Ну, а я наслаждаюсь жарким, солнечным летом.

Я плыву в океане с морской черепашкой
Волны пенные плещутся, словно барашки.
Нас встречают с улыбкой острова, папуасы,
Пальмы, солнечный берег, песок, ананасы.

Я барахтаюсь в вОлнах - на полу одеяло
Кузя лапкой толкает и мурлычет:"Мур - мяю!"
Открываю глазёнки - всюду звёзды, снежинки,
И зелёная ёлочка, как на картинке.

Папа с мамой смеются и я вместе с ними,
Как мне вас не хватает, всех целую, Родные!
В Новый Год распахну настежь окна и двери,
Колыбельную песню пусть споют мне метели.