Осенний вечер...

Андрей Овсянников
Осенний вечер – слякоть, грусть.
И, сдвинув гору дня,
Держу домой путь.
В доме том никто не ждёт меня.

Там на столе горит свеча,
Стоит остывший чай
И шепчет иногда печаль
Стихи мне по ночам.

Мы с одиночеством вдвоём,
Деля быт пополам,
Совсем неплохо там живём
И всё удобно нам.

Ни ссор меж нами, ни обид.
И только иногда
С чего-то сердце защемит,
Но это – ерунда.

То к нам зашла тоска-хандра,
Курнуть, чайку попить.
И мы плетём с ней до утра
Воспоминаний нить.

Про то, как жил когда-то я
С любовью в доме том.
Она была - смысл бытия,
Да вот ушла потом.

А я остался и живу,
И жду, когда опять
Её увижу наяву…
И не устану ждать!

И, разогнав тоску-хандру
Уже почти к утру,
В табачном обалдев дыму,
С надеждою усну…

2013