Актёры

Воловик Александр
Не сказку творим мы, а роли зубрим,
не нужные миру и Риму.
Фальшивы и кривы парик наш и грим.
Развратны премьеры и примы.
Картонный каркас нам Олимп и Парнас.
Слеза и улыбка – гримаса.
Закон и указ – предпочтение масс.
Его и фиксирует касса.
Наш мир – реквизит. Нас румянит софит.
И наша еда ядовита.
Мы делаем вид, что мы делаем вид.
А сами – не делаем вида.

1991