Живу навзрыд

Ирина Ихенова Тимошина
Порой живу навзрыд!
Сама  терзаюсь этим.
Сама себя браню,
Упреками гвоздя,
Но  не  умею  скрыть,
Как родинок - отметин,
Распахнутость  мою,
Пусть бедами грозят
Насмешек и обид
Колючки междометий
Да, словно  в полынью,
Манящий чей-то взгляд.
Так плачет и трубит
Холодный  зимний ветер -
Теперь не допою
И не вернусь назад.

Лечь в землю до поры и ... прорасти весною,
И колос наливать, чтоб вызрело зерно...
А я живу навзрыд и ничего не стою -
Посеяла слова. Взойдёт ли хоть одно?