В галерее Ван Гога 2013

Евгения Дьячкова 2
                Негр в галерее Ван Гога               
                Открывает мне дверь,улыбается.
                Очень белые зубы
                И черный череп.
                Высокий афроамериканец
                Работает в центре Амстердама.
                Он почему-то выбрал меня
                И провожает взглядом,следит.
                Появляется какая-то новая жизнь
                А эти полотна только ее колыбелят.
                Как вас зовут,мистер негр?
                Вот Винсент не догнал любовь
                Грезил,придумывал,но не уловил.
                Вы хотите пригласить к себе
                А как же бедный Винсент?
                Мы оставим его здесь в музее
                Пока сами не займем его место.
                А сейчас вдоль канала и к вам
                Мистер,вы случайно не подрабатываете
                В квартале Красных фонарей?
                А то мне платить нечем
                Только натурой.
                Раздевайтесь,мистер-
                И в душ-я уже.
                Дайте слизать водяные горошины
                С ваших длинных мускулистых рук
                О,это черное бедро-фантастика...
                Все остальное описать не решусь.
                Мистер,вы куда,опять на работу
                Не бросайте,а то я почернею от ревности.

                Don*t be lying,sir
                I can bugi
                I love you
                Sorry.