прощальное 2013

Айгюль Сафари
мне хотелось бы написать лучшие в мире стихи о любви -
с первым поцелуем под Синатру,
неуклюжими вальсами в тишине
и литрами совместно выпитого кофе.
со свадьбой, которая могла бы, и детьми, которые тоже - бы
садились в семь лет за новые парты
в школе, что была бы прямо в нашем дворе,
а в семнадцать - искали рифму к слову "кофе",
как я сейчас, и не находили, как я сейчас -
смысла в собственной жизни.
ироничный рассказ
о том, как не мы. не вышло.

возможно, почти пейзажную лирику
об освещённой нашей любовью бесконечной дороге
или мудрое рассуждение, мол,
всё проходит и этим оно прекрасно.
или - навзрыд - песню о том, как я смотрела вслед,
а ты не обернулся, а я так ждала, так ждала, но нет...

жаль, что невозможно вместить
в череду заглавных и строчных
миллиарды тысяч секунд,
напрочь въевшихся в мои нейроны
(как же им повезло тебя знать!),
потому что тогда это были бы
самые прекрасные заглавные и строчные
и меня бы не разрывало ТАК
от того, что я не могу поделиться этим
и битый час пытаюсь связать что-то толковое
из сумбурного комка свалявшейся памяти.
а так хочется, чтобы вышло красиво!..

мне действительно очень хочется,
чтобы это были лучшие в мире стихи о любви,
бьющая в грудь кулаками сказка о том,
что мы круче, чем Грэй и Ассоль, но
я не могу ничего написать,
кроме "мне очень жаль" и " прости"
и того, что мне

очень

больно.