***

Ирина Ильницкая
экзамен на любовь... холодная зима.
в моём шале из окон - шаль из снега...
а горы спят, как терема,
и часто дышат звёзды, как от бега.
и так тепло в стеклянном мире
огромных окон в синеву,
мой дом один, один на мили
в котором ночь танцует рандеву...
в котором музыка звучит волшебно,
в котором огоньки горят в ветвях
зелёной ёлки - то ярко, то так бледно,
всем говоря, что Новый год в горах.
танцуйте ели - гномики зимы,
луна одна снегурочкой гуляет,
увешанный гирляндами камин и мы,
которых дед мороз увещевает...
которым кот сибирско так мурлычет,
свернувшись в вазе на столе,
и пряничного домика кирпичик
сияет карамельно на заре...
мой дом - шале, любовь, зима...
морозный воздух, жаркие объятья,
пьянящий запах губ от коньяка
и бога красного - костра  распятье...