Видит вечность прошедший год

Чайка 9
Время - полночь, погода спятила,
Молний сполохи, дождь идет,
Взрывы грома - небес проклятие.
Видит вечность прошедший год.


Поле жизни - стерня колючая,
Все исколоты мы  порой.
Радость реже, тут дело случая,
Поит душу живой водой.

Правит временем сила Хроноса,
Ставя каждому свой вердикт.
Будь ты юн, иль седые волосы,
Сдай экзамен за каждый миг!

Всем поступкам оценку выставят,
И получим мы свой приют,
Грешник, праведник, ждущий истово.
Место выделит Божий Суд.