Уходит год, исполненный невзгод

Кот Матроскин
Уходит год, исполненный невзгод,
И в этом, тоже, есть своя отрада.
Метель печали снегом занесет -
Все позади. Печалиться не надо.

Не стоит память в прошлом ворошить,
Добру нет места в стылом пепелище.
Ты погляди - вокруг такая жизнь,
Что счастье и судьбу всегда отыщешь!

Уходит год, исполненный невзгод,
Скажи ему "адью!" без сожаленья,
В том, что свершилось - есть твое решенье,
Свинья не сьест, а бог не подведет!

Скажи "адью!" - шагнув за Рубикон,
Взвали на плечи новые заботы,
Судьба нас бьет, но все же, год от года
Мы станем крепче! И курантов звон
Нам вовзвестит: "Еще пока не вечер!"