Исповедь

Елена Старикова 2
В её глазах печаль таилась.
Поникнув ясной головой,
С небес на землю опустилась,
Всех озарив своей красой.

Пленяла грусть в её чертах,
Улыбка нежная светилась
На алых сих её устах,
Что мне все ночи так и снилась.

Угасли звёзды на рассвете,
И с ними образ неземной
Растаял тихо в лунном свете
Едва его коснулся зной.

Я грезил ею в эти ночи,
Увидеть вновь её желал,
И лишь мои смыкались очи,
Чудесный образ представал.

Во всей красе своей прекрасен,
Играл румянец на щеках,
А взор её был чист и ясен-
Она витала в облаках.

И в это самое мгновенье
Я понял истину простую.
И снизошло вдруг озаренье:
Ведь я любил её такую!

Теперь я жду её с надеждой,
Живу любовью лишь одной.
Хоть я был слеп и слыл невеждой,
Но всё равно любил душой...

Готов пройти я сто огней
И в бездну пасть с душою темной,
Сказать бы ей лишь о своей
В душе любви к ней неуёмной.

И всё ж я верю в чудеса,
Когда в лучах цветной весны,
Благодарю я небеса,
Что вновь о ней мне дарят сны.

О ней пишу я эти строки,
Чтоб вновь покой свой обрести,
И наши с ней пусть дни далёки,
Любовь начнёт сильней цвести!...