И дорог кроме тех, что зовут вперед

Надежда Завьялова
И стоишь на полшага вперёд, чем когда-то тебе мечталось. Вот такой бестолковый полёт, вот и лестница к выходу, пятый пролёт - в дверь, на улицу… будто и вовсе не начиналось.

А на улице вечер, декабрьский вечер, огоньки, светофоры и толпы людей. Вечер тихо тебя обнимает за плечи и бормочет, что он, хоть и рад вашей встрече, только кот на коленях намного важней.

Кот отыщется сразу, с ключа поворотом, кот не спросит и сам на колени придет. Если б мог, отбивал бы тебя с пулеметом от напастей, ненастий, сомнений, бойкотов, ну а так лишь мурлычет, что все пройдёт, и что нет перекрестков, пройденных ненароком, и дорог кроме тех, что зовут вперед.