В тумане

Нина Котова
Окутано туманом это утро…
В тумане спрятались деревья и дома,
И то, что рядом разглядеть мне трудно:
Прохожих и куда иду сама.

Накрыло, словно ватой, всю округу -
Приглушены контрасты и тона.
Не видно на протянутую руку,
Как будто в этом мире я одна.

Полоска тротуара под ногами
В мир неизведанный и полный тайн
Ведёт как в снах, где я над облаками,
Фантасмагории используя дизайн.

Есть опасенье - кончится дорожка
И каждый шаг лишь приближает край…
Вдруг из тумана появилась кошка,
А может кот чеширский, угадай…

Своими галогенными глазами
Спокойно разглядела (разглядел?)
И, окликаемый другими голосами,
За шаг в туман исчезнуть он сумел!

А мне осталась лишь его улыбка
Или «её» – не буду я гадать.
И по дорожке, вдаль ведущей зыбко,
Продолжила с улыбкой я шагать.

30.12.2013