Не радостно

Екатерина Пономарева 1
Я пытаюсь на праздник настроиться,
только все не приходит настрой
и с собой не хотелось бы ссориться,
но не ладят рассудок с душей.
Сколько ждали,готовились,бегали,
закупая подарков тюки.
Не хватает чего-то,не снега ли?!
и от радости мы далеки...
Подбодряю себя беспрестанно
молчаливо глядя в календарь
и тревожит меня нечто странное,
может юность сказала:-Прощай!
От того и не грустно-не радостно,
что смотрю без мольбы в небеса,
и на сердце печально и гадостно,
и не верю уже в чудеса...