День

Михаил Соломин
Снег. Рваная душа,
Мне бы добраться не спеша
Под сень, где мой ночлег.

День. Пасмурно. Темнеет,
И сердце уж ничто не греет,
Где разговоры — дребедень.

Дом. До него ведь не доехать -
Автоавария, и нет успеха.
Стоят...
Пойду пешком.

Сигарка, что дымит в зубах,
Как корабельная труба -
Сгорает до огарка.

Ты — ничего не говори,
А лучше в небо посмотри
Мечты — живы. Чисты.