Парим меж высотой и дном

Любар
  Куда идём, огромный друг?
  Ты и корабль мне и парус.
  Я для тебя, как малый ярус.
  А путь вот-вот сомкнётся в круг.

  Как получилось, что в одном
  Мы соразмерностью гармоний
  И, без особых церемоний,
  Парим меж высотой и дном?