Есенинский цикл 1

Фндрей Холод
Мне сегодня абсолютно не спится.
Потерял я сон и покой.
Мне не спится, потому и не снится.
Ни трава, ни покос луговой.

Жаль, хрустальной водой не умыться.
И ромашку не воткнуть в волоса.
Из колодца водой не напиться.
Грех не слышать кнута пастуха.

Мамку вспомнил, образа и лампаду.
С занавеской икона в углу.
Медный крестик с молитвой в дорогу.
Мать дала мне, бросая слезу.

Здесь оставил фантазии детства.
Лучшей доли искал на земле.
Получил лишь талант свой в наследство.
И тоску заливая в вине.

Я дружу лишь с пером и бумагой.
Чистый лист, как без грешная жизнь.
Что поделать со мной бедолагой.
Остается мне жить и грешить.

Мой костюм элегантный и модный.
Сам покрой на английском сукне.
Как издевка в глубинке голодной.
В нем кощунство сидеть в кабаке.

Я любитель изысканной кухни.
Мне пельмени в подарок несут.
Сам Есенин захаживал в будни.
Повторяет народ там и тут.

Как ковыль в одиночестве сохну.
Летом сер от дорожной пыли.
Остается, как падшему сдохнуть.
Пьяный я, не достоин земли.

Протрезвею, забывается омут.
Надо жить отрешенно, творить.
А мозги лишь без творчества сохнут.
И без грешным, как падшему жить.

Продолжение следует.