Простой герой - Дмитрий Маковкин

Игнатовы Стишки
Дмитрий Маковкин, обычный мусорок
Старшина, - Патрульно Постовая
Сделал столько, ... сколько только мог
И погиб, других людей спасая

Я его,... его совсем не знал
Да и в Волгограде вроде не был
Он собою, жизнь других спасал
Сделал так, что б мирным было небо

Каждый раз, когда иду к метро
Когда вижу лица полицаев
Думаю, а я бы так не смог
Дмитрий Маковкин - патрульно поставая

Я хочу сейчас лишь одного
Вы запомните, прошу его лишь имя
Дмитрий Маковкин - запомните его
Он погиб что б стали мы другими


____________________


При теракте на железнодорожном вокзале Волгограда погиб 29-летний полицейский - старший сержант Дмитрий Маковкин. На подходе к рамке металлодетектора он заметил молодую женщину, поведение которой показалось ему подозрительным. Он направился к ней, чтобы проверить документы. Увидев приближающегося сотрудника полиции, женщина занервничала и побежала в глубь вокзала. Дмитрий бросился ей наперерез, преградил дорогу. И раздался взрыв.

Согласно данным камер видеонаблюдения, взрыв произвел все-таки террорист-смертник, но действия полицейского спровоцировали его сделать это раньше задуманного, что, возможно, помогло избежать большего числа жертв.

Сейчас все эксперты единодушны во мнении: если бы Дмитрий Маковкин не преградил преступнику путь, количество жертв исчислялось бы сотнями. Более того, благодаря Дмитрию, террорист не успел взорвать "лимонку" - гранату Ф-1 - ее обезвредили взрывотехники.