Михаэль Шумахер

Лия Полли
Шумахер, на лыжи встал на@ер?
????????????????????????????????
Ты с детства стремился к победам,
Ты был  недоступен всем бедам,
Везучий и солнечный мальчик,
Всегда ты был полон удачи!
Вот, красный спортивный  болид 
На трассе стрелою летит!
------------------------------
Недавно он спорт завершил, 
В 12м ! Он так решил..
Возможно, он поспешил
Расстаться с риском для жизни?
Немало  авантюризма
Всегда присутствует в спорте,
Когда 360 на капоте..
Он все лошадиные силы
В заездах швырял  красиво..
И вот же нелепость, 
Здесь даже не требовалась смелость,
Здесь просто несчастный случай, 
Шумахер, ведь ты же живучий!
Давай, выгребайся из комы, 
С тобою давно мы знакомы
Не смей поддаваться случайности, 
Мы знаем - ты парень отчаянный!
Завёл ты рисковые игры, 
Мелькали смертельные титры,
Но гнал ты от них на пределе, 
Спортивные страсти кипели
И вот ведь, на этой неделе, 
Альпийские злые метели
Тебя захотели...
Тринадцатый год, окончание,
Известие всех опечалило,
Сейчас ты в наркозе, не в теле,
От новости все обалдели..

30.12.13

29 декабря 2013 года Шумахер, катаясь на горных лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах, упал, ударившись головой о камень. Михаэль был доставлен вертолётом в госпиталь в местечке Мутье, после чего был перевезён в клинику в Гренобле. Шумахер был в шлеме, и первые сообщения были о несерьёзном характере травмы. Поначалу он находился в сознании. Ему была проведена нейрохирургическая операция, для чего он был введен в искусственную кому. На данный момент состояние легендарного спортсмена оценивается как критическое. Утверждается, что, не будь шлема, Михаэль был бы наверняка обречён. От прогнозов врачи воздерживаются.