Новогодняя трагедь

Нина Орлова
На конкурс Настоящего Деда Мороза «Народная снегурочка 2013»
http://www.stihi.ru/2013/12/01/12104

Надо было придумать рифмы на следующие слова: овёс, конюшня, стойло, Дед Мороз, ёлка, мешок, ягодка-малинка.


Собрался в путь далёкий Дедушка Мороз,
Пошёл на лошадь поглядеть в конюшню,
Увидел в я’слях сено да кругом навоз,
На конюхов вскричал, ругал их гнусно.

Они ж руками машут: «Это всё завхоз!
Из-за него не вычистили стойло.
Не выдал для лошадки бедной он овёс,
Зато нам подарил ведёрко пойла…»

Призвал завхоза Дед сердитый на допрос:
-Ты что творишь, ай, бисова жердинка?!
-Сиё не я! Снегурка! Ой, творю донос…(чуть слышно)
По просьбе этой ягодки-малинки!

Чтоб не смогла лошадка вывезти мешок,
И не зажглась огнями в Праздник Ёлка!
Но тут Снегурочка развеяла слушок.
Завхоз уволен и на Сером Волке

На Праздник отбыли Снегурка, Дед Мороз,
Поцеловав синюшную Каурку в нос!

30.12.2013г


Картинка: Андрей Саенко «Год синей лошади» http://caricatura.ru/parad/Sayenko/pic/22746.jpg